注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏花之絢爛 秋葉之靜美的博客

 
 
 

日志

 
 

各种白平衡模式的特殊用法  

2016-06-14 21:42:10|  分类: 白 平 衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 各种白平衡模式的特殊用法 - 夏花之絢爛秋葉之靜美 - 夏花之絢爛 秋葉之靜美的博客
 
1、自动白平衡:这种模式是拍摄每张照片最佳的可能选择,无论是在用外闪或室内外色彩都会比较精准,只是缺乏创意。在这种模式下拍摄的照片通常阴影下会偏蓝,或者晚上在室内会显得比较暖。大部分相机的闪光会自动转到闪光白平衡状态。

2、钨丝灯模式(特征是有电灯泡或在室内):这种模式一般会显得非常非常的蓝。技巧:在日光下拍摄时,设置-1或-2的曝光补偿可以模拟出晚上的效果。

3、日光模式(特征是有太阳):正常带点蓝色的模式。由于阳光偏暖,所以通常用这种模式在直射阳光下纠正偏黄的光线,在黄昏时时候效果明显。

4、多云模式(特征是多云天气):这种比日光白平衡模式会稍稍暖一点,对于在多数在直射太阳光下的室外拍摄是最佳的选择。

5、闪光灯模式(特征就是有闪光灯):几乎与多云模式一模一样,但是有时会因为相机的不同会显得红一点,在夜间拍摄人像时使用此模式能避免人物面部偏紫。

6、阴影模式(特征就是一座房屋投下的阴影):这种模式下的照片橙色会很浓,因为阴影下的色彩太蓝了。这种模式非常适合拍摄漫天的云彩。技巧:如果想让拍摄对象变得暖色和有魅力点,甚至在直射太阳光下也可以选择这种模式——你可以试下这种效果,或许就会喜欢这么干了。阴影模式是一个职业秘密——它能拍到伟大的照片!

7、荧光灯模式(特征是有长方形的荧光灯管):如果环境光线太绿,或者,在荧光灯、汞灯、HMI,金属卤化灯以及你在大街上可能发现的灯光的情况下使用这种模式,这种模式会使拍出来的照片略带点紫色。你如果用这种模式得不到你想要的色彩,就转到自动模式吧!

8、微调模式(+3~-3):以上各种白平衡的基本模式使你接近但可能没有完全精准到你想到的色彩,而这种微调模式将能够获得你想到的效果。+代表变冷,-代表变暖。

9、手动、定制或者预设模式(有时仅是一点或者两个三角形为特征):这种模式将能够让你指定哪些是中性的,但是你要仔细看你的说明书先。
转自网络
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017